Многие, наверное, думают, что в Корее едят только рис и собак. Возьму на себя смелость всё же описать некоторые из интересных блюд местной кухни.
Вот например, сегодня наш профессор повел всех студентов на ужин. В Корее принято, что профессор раз в месяц ведет всех студентов из своей лаборатории на ужин. Обычно, еда на таких ужинах не совсем обычная. Как правило, она готовится прямо перед тобой и закусывается огромным количеством местного алкоголя.
Сегодня на ужин были жаренные кишки, и некоторые другие, неопознанные нами, внутренности коровы. Приносят приправленные специями кишки сырыми, так что еще удается ощутить их чудесный аромат. Все это кладется в специальную печку встроенную в стол и жарится.
Услужливая хозяйка ресторана перед тобой всё это дело разрезает и перемешивает. На закуску также подается сырая печенка и кишки, предположительно другого вида, также сырые.
Спросите как на вкус? А какими могут быть на вкус жаренные коровьи кишки? Единственное, когда они достаточно долго пожарятся, напоминают чипсы, и с пивом нормально.
Стоит, также, отметить антисанитарные условия этого заведения. Столы расположены буквально возле входных дверей, открытая кухня, толпы народа. Но по моим наблюдениям в Корее это нормально. Много клиентов приходит в недешевых костюмах, и условия их совсем не смущают.
Всем приятного аппетита :)
Мотивируешь ходить на курсы DAAD :)
ОтветитьУдалитьХотя я бы попробовал :)
приезжай, Сая приготовит варенные кишки, желудок и печень коровки :) бишпармак - расширенная версия :) но оказца эт в оригинале так :)
ОтветитьУдалитьа, да? мы получается ели русифицированную версию :)
ОтветитьУдалить