суббота, 8 октября 2011 г.

Что творится вокруг офиса

Давно в школе директриса рассказывала нам про Корею: "В Корее так все прилично - на улицах не целуются, девушки не надевают мини-юбки, высокие нравы,...". Тогда конечно, я не сильно в это верил, и пожив в Корее убедился, что это не совсем так. Но в марте этого года, когда я устроился на работу, заметил вещи, которые меня немного шокировали.

Местоположение нашего офиса очень интересное: вокруг нас расположено штук десять борделей. Конечно, они не называются "борделями", а там типа "массаж", "караоке" и даже "парикмахерская", но те, кто гулял возле офиса в вечернее время, сразу заметили бы реальное назначение этих мест. На карте обозначил примерные места заведений.


Самое интересное, что южнее находится огромная католическая церковь. Полез в гугл и узнал, что по корейскому законодательству на каждые 10 борделей в районе должна приходится одна церковь. Ну, чтобы постояльцам было удобнее замаливать грехи.

Так, после очередного тяжелого рабочего дня иду домой, а навстречу жрицы любви спешат на работу. Стоит также упомянуть, что клумбы и дорожка на автобусную остановку просто усыпана рекламными буклетами, на которых красотки в нижнем белье заманивают посетить выше упомянутые заведения.

Недавно рассказали интересный факт: во многих корейских компаниях принято, что босс должен периодически водить своих подчиненных по борделям. В нашей компании такого нет. Думаю, немецкой бухгалтерии было бы интересно увидеть в отчетах "Потрачено Эн баксов на шлюх".

Вообще, проституция в Корее уходит корнями далеко в историю. Из моих поверхностных знаний могу извлечь только немного фактов. Когда Япония оккупировала Корею, женское население массово превращались в секс рабынь. В награду за помощь Южной Корее в войне против Севера, Ассашайские солдатам привезли большое количество проституток в награду. (И тут во всем виновата Америка).

Можно почерпнуть много фактов из википедии. В статье вообще фигурируют фантастические числа: в 2007 году в стране было произведено 94 000 000 sex trade транзакций. Это, что получается, по 261 111-ой транзакции в день!?

Amazing Korea.

1 комментарий: