пятница, 10 декабря 2010 г.

G-Star 2010

18 ноября университет организовал поездку на выставку компьютерных игр G-Star 2010 в Пусан. Я не ожидал ничего особенного, поэтому не взял с собой фотоаппарат, о чем сильно сожалею. Но сделал немного фотографий отстойного качества на айпод.

После 3-х часовой езды на автобусе, мы всё-таки приехали в BEXCO (Busan Exhibition and Convention Center), огромный комплекс (размер зала внутри - примерно 2 футбольный поля) для всякого рода выставочных мероприятий.

Размахи выставки просто меня поразили, хотя я не был на игровых выставках никогда. Хозяева (корейские компании) полностью воспользовались преимуществом. Особо стоит отметить 3-х этажные со здоровенными мониторами стенды NHN Hangame и WeMade Entertainment. На их фоне Microsoft, Blizzard, Sony смотрели очень скромненько.

Microsoft и Sony всё пытаются повторить успех Nintendo Wii. Microsoft пиарило свой "You are the controller", система, которая не требует никаких джойстиков, а распознает движения тела. Мне кажется довольно лимитированной. Sony также представила свой новый контроллер, wiimote только в профиль.

Корейские компании не отличились оригинальностью и представили еще с десяток новых ММОРПГ с сиськастыми эльфийками (Black & Soul (NSSoft), Tera, ASTA (NHN Hangame) и т.д.). Lineage II оказывается еще живой, новое дополнение готовится к выходу. Самое смешное, что и в студенческих работах были приемущественно ММОРПГ.

Стоит отметить новый сетевой FPS Metro Conflict от создателей A.V.A. Серегины конкуренты :)

Очень понравился дизайн сетевого TPS Squad Flow от Hanbit Soft. Воющие роботы похожие на коробки с картинкой, чрезмерно приправленной блумом.

Был также Blizzard, которые показывал Diablo 3 и новое дополнение к World of Warcraft. Некоторым даже посчастливилось поиграть в новый Diablo (для этого потребовалось отстоять в здоровенной очереди). Мы только издалека понаблюдали за ними из магазинчика сувениров от Blizzard.

Также порадовало, что среди именитых разработчиков нашлось место и простым студентам. Стенды с различными студенческими разработками находились в центре зала.

Нам даже удалось выстретится с российскими разработчиками из GDTeam, которые по их словам приехали продавать 2 свои игрушки (Арена и 8 День что ли?). Ну можно пожелать им только удачи в борьбе с корейскими мамонтами.

Ссылки:
Ниже небольшая подборка фоток, сделанных с айпода.

Стенд очередной корейской ММОРПГ.

Две продвинутые геймерши учат нуба как надо играть.

Стенд Диабло 3.

Счастливчики, играющие в Диабло 3.

Стенд Metro Conflict.

Эльфийка позирует возле гроба.

Лица европейской национальности.

Волнорезы, рыбаки и Тихий океан.

8 комментариев:

  1. Рома, я с тобой заочно через Ку-сонсеним знакома. Очень понравился твой обзор, можно его утащить на сайт kore-saram.ru? Я ссылку поставлю. Если у тебя есть какие-то требования ответь мне на почту пожалуйста, ок?

    ОтветитьУдалить
  2. Привет. Хотелось бы познакомится и напрямую :)
    Обзор можешь публиковать, если немного неформальный язык не смущает.

    ОтветитьУдалить
  3. я бы тоже не прочь, я с Томарой уже познакомилась, а тебя так и не разу не видела, хотя Тэк Ван (кореец из Китая), рассказывал, что видел тебя на какой-то конференции и вы там общались, пост я утащила, спасибо тебе. Я тогда хотела Тамару к себе позвать, Ку-сонсеним все время про вас спрашивала. Она очень вас вспоминает и если вы будете давать о себе знать, думаю она растрогается. Я сама потерялась, не пишу ей и не звоню, так что можно к ней нагрянуть все вместе. Или приезжайте ко мне с Томарой. Она знает Ленку, а Ленка знает как меня найти. Договаривайтесь и приезжайте. Познакомишься с нами, мы с вами (с тобой и женой). Ежик.

    ОтветитьУдалить
  4. У нас оказывается целая куча знакомых :)
    Надо обяхательно встретится всем вместе.
    А можно ссылку на утащенный пост?

    ОтветитьУдалить
  5. я сегодня только запостила. Вчера дома Интернета не было... Ссылка: http://kore-saram.ru/G-Star-2010
    Давайте, встретимся. У вас есть какие-нибудь планы на НГ?

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо :)
    Про встречу пиши на мыло: hwang.roman (at) gmail.com

    ОтветитьУдалить
  7. Рома, ты превратил свой блог в сайт знакомств :)

    ОтветитьУдалить